熊野エリア
今や幻といわれる昔からの地大豆である龍神産「青大豆」を原料に、地釜を使って薪で炊きあげ、龍神の伝統と食文化に触れる体験をしていただけます。(大豆は変更する場合もあります)
スローフードの観点から、自分の手で自分の食べ物を作り出す大切さと喜びを体感してもらう。できたての「ほんまもん」のとうふを味わってください。
所在地 | 田辺市龍神村小又川 259 |
---|---|
料金 | 小学生 2,000円、中学生以上 3,000円 |
実施期間 | 冬期(12~4月) |
所要時間 | 約2時間 |
受入対象年齢 | 小学生~(小学生は保護者同伴) |
催行人数 | 3人(大人)~約15人 |
TEL | 0739-79-0637 |
FAX | 0739-79-0637 |
luang-goemon@i.softbank.jp | |
予約方法 | TEL:◯ FAX:◯ E-MAIL:× WEB:× |
予約期限 | 1週間前まで |
予約受付時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 月・木・金日 |
集合場所 | 龍神地釜とうふ工房るあん |
アクセス方法 | 吉備ICより国道424→371→425(小又川トンネルから425へ、トンネルから2km) |
その他 | 準備物・服装等:エプロン、三角巾、長靴 |
大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。
大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。
真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。
県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。
関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。