和歌山市近郊エリア
地元産の米・国産大豆を使って米麹作りから、仕込までを学習します。熟成は各家庭で行っていただき、約6ヶ月後から食べることができます。
1日目:13~16時 米麹作り(米蒸し)
2日目:10~12時 豆炊き 米麹作り(切り替えし)
3日目:9~12時 仕込み
所在地 | 紀の川市桃山町神田526-2 |
---|---|
料金 | 3,000円 |
実施期間 | 要相談(紀の川市の広報で1月募集) |
所要時間 | 3日間(延べ8時間) |
受入対象年齢 | 7才~ |
催行人数 | 4~20人 |
TEL | 0736-66-3454 |
FAX | 0736-66-3454 |
t_gakusyuu.momoyama@dolphin.ocn.ne.jp | |
URL | ウェブサイト |
予約方法 | TEL:◯ FAX:◯ E-MAIL:× WEB:× |
予約期限 | 1週間前まで |
予約受付時間 | 10:00~16:00(火~日曜日) |
定休日 | 月曜日 |
集合場所 | 桃りゃんせ夢工房(学習体験館) |
アクセス方法 | 京奈和自動車道紀の川ICから車で約10分 |
その他 | 準備物・服装等:三角巾、エプロン、マスク |
大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。
真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。
県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。
関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。
大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。