熊野エリア
げん骨(豚の大腿骨)でとったスープは他の部位の骨でとったものよりあぶらっけが多く濃厚。2日かけて仕込むスープや、特注のメンマ・チャーシュー・味玉も丹精込めて手作りしている。げん骨味玉(900円)は半熟の味玉が嬉しい。皮付きチャーシュー(1,100円)は分厚いチャーシューがたっぷり入って大満足。餃子(350円)、チャーハン(600円)も人気。
所在地 | 田辺市湊11-7 |
---|---|
TEL | 090-3863-8514 |
営業/実施時間 | 19:00~翌3:00 ※日曜のみ 18:00~翌2:00 |
定休日 | 不定休 |
その他 | 駐車場:無 禁煙 |
大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。
大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。
真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。
県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。
関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。