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白浜・串本エリア

麺家 口熊野食堂

ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022

口熊野らーめんのスープは、醤油と豚骨が特徴の和歌山らーめんに鶏ガラを加え、旨味を引き出した新しい和歌山らーめん。「魚○(うおまる)らーめん(780円)」は、昆布やカツオなどの魚介ベースに豚骨と鶏ガラを加えたスープが特徴。さらにゆずと三葉をトッピングし、さっぱりいただける。「口熊野ブラック(850円)」は、豚骨スープに湯浅醤油をはじめとする5種類の醤油をブレンド。醤油発祥の地和歌山ならではの深みとコクがさらに増した味わい。

基本情報

所在地 和歌山県西牟婁郡上富田町生馬748-2
TEL 0739-47-6595
URL ウェブサイト
営業/実施時間 10:30~14:00
定休日 水曜
その他 駐車場:有
禁煙

白浜・串本エリア

関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。

熊野エリア

大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。

和歌山市近郊エリア

大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。

高野山エリア

真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。

有田・日高エリア

県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。