有田・日高エリア
自慢の郷土料理の作り方を伝授します。鯖の旨味がしっかり馴染んだ絶品の鯖寿司10個をお持ち帰りいただきます。
1炊きたてのご飯に酢を打って「酢飯」をつくる2厚めにスライスした高級塩鯖を甘酢に漬け込む3「酢飯」でにぎりをつくり、しめ鯖をのせ、アセの葉でしっかり巻き、一晩寝かします。
所在地 | 有田川町下津野2104-1 |
---|---|
料金 | 2,000円(お持ち帰り10個付き) |
実施期間 | 5月下旬~10月下旬 |
所要時間 | 1時間 |
受入対象年齢 | 5才~ |
催行人数 | 3~15人 |
TEL | 0737-22-8008 |
FAX | 0737-22-8028 |
予約方法 | TEL:◯ FAX:◯ E-MAIL:× WEB:× |
予約期限 | 1週間前まで |
予約受付時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 毎週木曜日 |
集合場所 | 達人村 体験工房 |
アクセス方法 | 阪和自動車道「有田IC」、「有田南IC」より東へ約2.5km(車で約5分)。県道22号バイパス沿 |
その他 | 準備物・服装等:エプロン・バンダナ |
県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。
関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。
大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。
大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。
真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。