GM1154_1
GM1154_2

有田・日高エリア

赤玉

ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022

名物のわさび寿司は、しめ鯖などを和歌山県産のわさびの葉でくるんだもの。わさびの葉で巻くことで、食べる時の葉を噛み切る食感とふんわりとした辛みを楽しむことができる。また、地元の山椒を練り込んだ香椒麺は、鰹だしが利いたつゆとよく合う一杯。他にも夏は天然鮎、秋はモクズガニ、冬はしし鍋といった季節の料理など、豊富なメニューを取り揃えている。

基本情報

所在地 和歌山県有田郡有田川町清水337-1
TEL 0737-25-0371
URL ウェブサイト
営業/実施時間 11:00~LO13:30
17:00~LO21:00
定休日 水曜 、第1・3木曜
その他 駐車場:有
禁煙

有田・日高エリア

県央に位置して、海と山の恵みを受ける風光明媚な土地です。特産品のみかんやクエなどの食も満喫できます。

白浜・串本エリア

関西を代表するマリンリゾートです。レジャーのほかに、太平洋の偉大さを感じる絶景スポットも楽しめます。

熊野エリア

大自然のパワーあふれる世界遺産「熊野古道」と「熊野三山」を含み、歴史ある温泉も名物のひとつです。

和歌山市近郊エリア

大阪府に近い和歌山市は、江戸時代の史跡や日本らしい名勝地を楽しめます。海の幸や和歌山グルメも人気です。

高野山エリア

真言宗の総本山「高野山」エリアは、豊かな自然と荘厳な寺院が共存する厳かな雰囲気が漂います。