逢井漁港のセリ見学と有田寿司づくり体験/逢井漁港
有田市にある逢井漁港。
日本の原風景である小さな港町の朝の日常を覗くことができる体験です。
逢井漁港では定置網漁が行われており、土曜日を除きほぼ毎日漁に出て、水揚げされた魚は魚種ごと大きさごとに選別され、セリにかけられます。
定置網で取れる魚種は豊富で中でも漁獲量日本一を誇る太刀魚は一年を通じて水揚げされています。
普段は見ることができない選別作業~セリまでの風景を見学、活気ある漁港の風景をお楽しみください。
地元漁師との交流も本体験の楽しみのひとつです。セリ前に特別に魚を先取り購入することも可能です。
セリ見学後は、有田市内の民宿等で青みかん果汁を使った「有田ならでは寿司」づくりを体験していただきます。
基本情報
- 郵便番号
- 〒649-0316
- 所在地
- 和歌山県有田市宮崎町1381-2 逢井漁港
- 電話番号
- 0738-32-3234
- 予約受付時間
- 24時間(最終予約受付: 体験日の5日前まで)
- 休業日
- 日・祝日
- 料金
- 18,600円/2名 ※2名から受付
- 駐車場
- 有り(約8台)、無料
- 予約サイト
https://widgets.bokun.io/online-sales/f42d77b1-e2c1-4542-8812-f80671704b54/experience/839511
- 関連リンク
- 備考
- 土曜を除きほぼ毎日定置網漁が行われている逢井漁港。
定置網で獲れる魚種は豊富で、魚は魚種ごと大きさごとに選別され、セリにかけられます。
中でも漁獲量日本一を誇る太刀魚は一年を通じて水揚げされています。
普段は見ることができない選別作業からセリまでの風景を見学、活気ある漁港の風景をお楽しみください。
セリ見学後は、有田市内の民宿等で青みかん果汁を使った「有田ならでは寿司」づくりを体験していただきます。
・受入対象年齢:大人と同量のお食事を召し上がれるご年齢
※子供料金設定はありません。
・体験可能人数:1名~15名
※施設の情報は変更されている場合がございます。最新の情報は各公式HPをご覧ください。



